Municipio capitalino

Nuevos beneficios por el pago de impuestos municipales

martes, 10 de enero de 2017 · 07:02:00 a.m.
La Municipalidad de San Salvador de Jujuy, a través de la Dirección de Rentas, ya cuenta con el Calendario Impositivo 2017 que regirá el pago de tributos e instrumenta beneficios por Pago Anticipado y Buen Contribuyente. Desde mediados de enero, todas las cajas de Rentas  y Plan Permanente de Regularización de Pagos en la Otero, contarán con estos beneficios para estar con tus impuestos al día, una manera de contribuir con tu ciudad y ayudar a seguir creciendo.

Al respecto, la Subdirectora General de Rentas, Lic. Jimena Cabezas explicó sobre los detalles de interés para los contribuyentes "ya contamos con la nueva Ordenanza del Calendario Impositivo 2017, donde se modifican algunos valores de la unidad tributaria”.

"Hay tributos y cánones que vencen mensualmente y otros como el Impuesto al Automotor, que son diez cuotas, en tanto para los motovehículos son seis. Comienzan en marzo la mayoría de los tributos, salvo el Impuesto al Automotor que es en diez cuotas”.

El beneficio que el contribuyente tiene desde mediados de enero, cuando ya están los valores definidos, van a poder acceder al beneficio del Pago Anticipado, con el 20% sobre el total y si cumplió regularmente con el tributo el año anterior, se descuenta un 10 % más, o sea es un Buen Contribuyente, que puede acceder al descuento de un 30% del total, ya en un monto fijo, si hubiera un incremento posterior, ya se fijó el valor al inicio del año”.

En el caso de la Tasa por Servicio Urbano de Limpieza "se cuenta desde  enero y también pueden acceder al beneficio del Pago Anticipado y Buen Contribuyente y se empieza a pagar desde marzo, por ese período de beneficio de la posibilidad del Pago Anticipado. También pueden acceder a esta modalidad de pago, con descuento, publicidad, folletería, tasa de desinfección, entre otros”.

Sobre las bocas de cobro la funcionaria detalló "en cajas de Rentas de calle Otero, en el Edificio Central de Avenida El Éxodo,  en el Mercado de Concentración y Abasto, en la bocas recaudadoras del Edificio "9 de Julio”, están habilitadas con el sistema del Pago Anticipado y Buen Contribuyente”.

En cuanto a los horarios de atención precisó "en Rentas de la Otero y en el Edificio Central de Avenida El Éxodo,  de 7 a 18hs, en horario corrido, para comodidad de los contribuyentes, en cajas del Mercado en horario matutino y se trabaja en la ampliación del horario por la tarde, de 15 a 20hs y en bocas del Edificio "9 de Julio” también por la tarde. Igual atención en cajas de la Delegación Municipal de Alto Comedero, solo en horario matutino, de 7 a 12,30hs”.

Sobre la modalidad de pago la profesional aclaró "también se puede realizar con tarjetas de crédito, algunas tienen interés y otras como la Visa y Mastercard  del Macro, como la mayoría de los empleados públicos la tienen, pueden acceder a la operatoria hasta nueve cuotas sin interés, acordando  un beneficio importante si le sumamos el 20 o el 30 %, dependiendo de la situación de cada contribuyente”.

Por otra parte la Subdirectora de Rentas se refirió al Plan Permanente de Regularización de Pagos "significa que si el contribuyente está atrasado, puede acercarse solo a Rentas de la Otero, labrar un convenio para regularizar su situación, pagando una cuota atrasada y una actual, de este modo reducir la deuda existente y resolver su situación de morosidad, brindando posibilidades para estar al día y acceda a beneficios”.